LLAMADO A CONCURSO PARA CONTRATACIÓN GERENTE /A “PTI AGRICULTURA” ANTOFAGASTA. FINALIZADO
PERFIL GERENTE PTI Agricultura
PRINCIPALES FUNCIONES
- Coordinar técnica y administrativamente la Etapa de Ejecución del PTI Agricultura sostenible en el desierto de la región de Antofagasta, entregando lineamientos y asesoría técnica experta a las distintas entidades involucradas, supervisando y orientando las tareas de las/os consultores/as expertos/as.
- Elaborar y ejecutar el plan de trabajo anual del programa y realizar seguimiento de éstas para reportar los estados de avance, generar indicadores, resultados y comportamiento del Programa a Corfo y Agente Operador Intermediario (AOI) Gedes.
- Articular, coordinar y gestionar mesas de trabajo público privadas pertinentes según actividades contempladas en plan de trabajo del programa.
- Formular y gestionar programas, proyectos y estudios relacionados con el desarrollo de la Agricultura sostenible consideradas en el plan de iniciativas estratégicas del primer año de ejecución.
- Promover la construcción de relaciones estratégicas, generando vínculos y redes con empresas del sector agrícola y su cadena de valor, sector público y academia.
- Proponer y generar estrategias para apalancar programas e iniciativas que complementen la gestión del programa territorial integrado.
- Generar informes técnicos y financieros periódicos, relacionados con las acciones desarrolladas y rendición de los recursos asociados a ellas, entregables al Agente Operador Intermediario (AOI).
- Organizar, convocar y desarrollar el material necesario de las sesiones de comité directivo y secretaría ejecutiva del programa.
- Coordinar y supervisar al equipo de trabajo que colabora con el programa, ejecutivo, consultoras, expertos, etc.
- Supervisar y colaborar en la correcta gestión administrativa del programa, según los lineamientos establecidos por el Agente Operador Intermediario (AOI).
- Elaborar el Plan Anual de Ejecución para informe de Renovación del proyecto, el cual deberá señalar los resultados relativos al escalamiento de la cadena de valor (Productividad, Sofisticación; Diversificación y Sustentabilidad) y el impacto en la economía regional derivado de la ejecución del proyecto a la fecha, indicando las principales conclusiones del año ejecutado.
PERFIL DEL GERENTE
- Profesional titulado de una carrera de las ciencias agrarias de 10 semestres, otorgado por una universidad del Estado o reconocida por este o una universidad extranjera cuyo título haya sido validado en el país, con experiencia demostrable de al menos 5 años en gestión de proyectos en el sector agrícola o agroalimentos e industrias relacionadas.
- Residencia o disponibilidad para residir en Antofagasta (en un plazo no inferior a 2 meses) licencia de conducir clase B y salud compatible para el desplazamiento regional, nacional e internacional.
- Trabajo con dedicación exclusiva.
CONOCIMIENTOS
- Poseer estudios de post grado o especializaciones en áreas relacionadas con Agricultura, Economía, Medio Ambiente, Gestión de Proyectos, Dirección de equipos y/o gestión.
- Conocimiento amplio asociado al sector, funcionamiento y operación de la institucionalidad pública – privada ligado al sector agrícola y al fomento productivo.
- Conocimiento en temáticas de desarrollo regional, análisis de cadena de valor, encadenamiento productivos e innovación
- Conocimientos de la realidad del sector agrícola y rubros principales de le Región de Antofagasta
- Conocimientos en los procesos de postulación a fondos públicos (Corfo, FIC FNDR, ciencia y tecnología, ONG, empresas privadas, otros) privados nacionales e internacionales, con el fin de apalancar recursos para implementar iniciativas estratégicas de mediano plazo.
- Deseable conocimiento en cambio climático y sus efectos, escasez hídrica, producción bajo condiciones adversas, economía circular, y capital humano relacionado a la industria.
- Deseable manejo del idioma inglés nivel avanzado (oral y escrito)
HABILIDADES
- Capacidad para influir, motivar y organizar al equipo asignado, en torno a los objetivos, las acciones y metas definidas.
- Capacidad de expresar de manera efectiva (verbal y escrita) la información que sea necesaria
- Autonomía, capacidad analítica (disección sistemática de problemas) y pensamiento crítico (evaluación de soluciones)
- capacidad de trabajo en equipo multiculturales., interdisciplinarios y multidisciplinarios.
- Capacidad para articular, relacionarse y coordinarse efectiva y proactivamente con el entorno del programa o stakeholders (institucionalidad pública, empresas privadas, gremios, universidades, Centros de investigación, CFT, otros
- Capacidad den manejo y resolución de conflictos
- Alta disposición al trabajo en terreno
- Capacidad para desarrollar un comportamiento anticipatorio(proactividad)
- Orientación hacia los stakeholders y a los resultados del programa
- Adaptabilidad y flexibilidad frente a los cambios
VALORES
- Responsabilidad y probidad en el uso de los recursos y el ejercicio de sus funciones
- Empatía con la realidad agroalimentaria regional
- Altruismo, para llevar el programa a un fin socialmente útil que procure el bien común en el sector agroalimentario de la región de Antofagasta.
ENVIAR
- Enviar CV con pretenciones de renta a vpizarro@gedes.cl